+375 (29) 5599 202

  ВХОД

БЕЗВИЗОВЫЙ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА И ВЫЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

БЕЗВИЗОВЫЙ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА И ВЫЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Президент Беграждан". Документ будет действовать вместо Указа от 26 декабря 2017 года № 462.ларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 300 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных 

Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест – Гродно". В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

В этом регионе срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица").

Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск, что предусмотрено Указом от 9 января 2017 года № 8 (с изменениями, вступившими в силу 24 июля 2018 года).